Круглый стол: Факультетские клубы НГУ – это вам не шутки!
Дата: 30 августа 2025
Время: 14:45 - 16:15
Место: НГУ, ауд. им. академика А.И.Мальцева. (ул.Пирогова, 2)
Модератор: Брат «Конторы братьев Дивановых», генеральный директор АО «Академпарк» Д.Б.Верховод.
Координатор: Аблеева А.Я.,
директор КВН НГУ сезон 1987-88гг., член Правления Ассоциации выпускников «Союз
НГУ»
Эксперты и докладчики: действительные члены факультетских юмористических клубов и ветераны клубного движения, представители администрации НГУ, журналисты, социологи, фанаты и преданные зрители клубов.
А именно:
Дмитрий Кириллов - Брат клуба «Контора братьев Дивановых» , Павел Глотов – чл.корр. клуба «Квант», Станислав Шакиров – чл.-корр клуба «Квант»; Дарья Заклюжная – президент «Глумклуба»; Петр Марчук – Брат клуба «Контора братьев Дивановых»; Владимир Руднев Брат клуба «Контора братьев Дивановых», Даниил Кужман – президент клуба «Контора Братьев Дивановых», Андрей Тимонин – Брат клуба «Контора братьев Дивановых», организатор игр «Квиз, плиз!», Сергей Бирюков – чл.-корр. Клуба «Квант». От КВН НГУ обещают быть : Татьяна Болдырева, Ирина Кобцева, Юлия Соловьянова, Лариса Матузова. А также Евгений Печковский – «Фенклуб», КВН НГУ. К дискуссии готовится Владимир Александрович Миндолин – член парткома НГУ в 70-80гг, историк, доцент каф.общ.наук СУНЦ НГУ. В составе активных участников: Татьяна Асташова – директор Эндаумент-фонда НГУ, Е.А.Красилова – начальник управления молодежной политики и воспитательной работы НГУ. Некоторые из спикеров прибудут на круглый стол с группой поддержки из числа клубной молодежи и фанатов клубов. Гости круглого стола – друзья Союза выпускников и клубов НГУ - творческая группа под руководством Павла Меняйло, режиссера, генерального директора «ЛБЛ-Холдинг», в составе: Петр Пчельников – режиссер, Евдокия Пинхасова - продюсер, Александр Савченко – оператор-постановщик, Александр Громов – Брат клуба «Контора братьев Дивановых», сценарист, Татьяна Громова – менеджер.
Одной из очень важных тем, которые мы никогда не поднимали на Конгрессе выпускников, это феномен существования в НГУ факультетских юмористических клубов. Подумать только, этим клубам почти столько же лет, сколько и самому университету. В этом году «Конторе братьев Дивановых» 50 лет, «Максимину» 53, а «Кванту» и «Гумклубу/Глумклубу» – 57! А как считают свой возраст «Максимин», «Фенклуб» и «Гея»?
Что мы предлагаем обсудить?
Что такое «быть членом клуба», как им стать, кто становится его президентом?
Как работает эта машина - юмористический клуб, что является двигателем?
Клубы – как лаборатория креатива, как механизм выращивания новых членов клуба.
Что изменилось за 50 с лишним лет внутри, и каково восприятие извне?
Капустник: единственная форма существования клуба?
Как пишутся шутки? А можно нам рассказать про «закулисье»?
Успешный капустник – синергия творческого коллектива и победа именно команды авторов, актеров и организаторов. Успешный капустник - это категорический ответ нарративу об индивидуальном успехе.
Капустник: до и после. Почему каждый год «в одну и ту же реку»?
А материальное клубам не чуждо? Финансы и не только. Почему рекламодатель предпочитает рекламу в студенческом ежегодном капустнике?
НГУ и факультетские клубы: часть внеучебной деятельности или просто художественная самодеятельность? Роль и место клубов в экосистеме НГУ.
Клубы как источник проектов, на которых воспитываются поколения выпускников НГУ с дополнительными компетенциями, которые могут круто менять жизненную траекторию.
Клубы и КВН НГУ. Если б не было факультетских клубов, то не было бы команды КВН НГУ? Что было факторами успеха КВН НГУ на федеральном телевидении?
Как эта история успеха повлияла на клубы?
PS: музей истории НГУ обещает развернуть в фойе перед залом заседаний экспозицию с использованием старых клубных настенных газет (о чудо: они сохранились), фото и рекламные материалы КВН НГУ и прочие артефакты.
PS: на вопросы отвечает Ася Бочарова: следите за нашей рекламой в соц.сетях.
Там можно увидеть всю программу, и выбрать мероприятие себе по душе.
Приходите!